我的家人都是“江湖高手”

作者:余汶璇  |  學校:重慶江北區貓兒石實驗學校  |  時間:2016-08-10

我的家庭就像一個小型江湖,人人都是“江湖高手”,身懷絕技。

爸爸是麻將高手

給你們講啊,我的爸爸是個不折不扣的麻將高手。他每天吃過午飯后,他都會跑到他心愛的“人間娛樂天地”——麻將館去。于是,我就偷偷的跟蹤爸爸。哎喲——我發現爸爸一到了“人間娛樂天地”他那個臉哦,都快笑爛了。“二筒,胡了。”爸爸在那里喜笑顏開,應該是爸爸贏了錢吧!我經常勸爸爸不要去打麻將,但他還是要去打就連我的話也不聽了。唉,沒辦法啊。

媽媽是烹調高手

媽媽的功夫在廚房,她的功夫可了得。上可入天,下可入海;上得廳堂,下得廚房的武林第一大美人,無所不能啊!媽媽一旦進了廚房,不過一會兒,簡單的幾樣家常小菜在她的手里能變出各種花樣。粗短的胡蘿卜就變成了精雕細琢的“小兔子”,長長的白蘿卜就變成了“頭發絲”,比家里的細面還要細。炒番茄變成了炒“小紅花”簡直就可以升職為“廚神”了。媽媽把鍋一揭開,我就能吃到各種美味佳肴。麻婆豆腐,“頭發絲”燉老鴨湯,涼拌茄子……無論哪道菜都是色香味俱全,讓我百吃不厭。有一次,媽媽親自下廚房燒了她的拿手好菜——紅燒牛肉,那味道真夠絕,我差點兒把佐料當成牛肉給吃了。

我現在身體一級棒,你們一看便知。因為我胃口好,吃啥都嘛嘛香。而胃口好的根本原因,是因為我有個好媽媽,她是個調味高手。

我是電腦高手

電腦是我的好老師,爸爸媽媽不在家時,我可以通過電腦學到知識。有一次,我做家庭作業時遇到了“狂風巨浪”,我不知道怎么做。上網一查,馬上就知道了,真是方便。我還用電腦和我的同學上網聊天,告訴他們我生活中遇到的煩惱,也向他們請教一些問題。我是電腦高手,電腦教會我很多東西。

這就是我家,人人都是“江湖高手”。我在這個家中快樂的生活,這就是我們幸福的一家,我愛我家。

習作成功地塑造了一個“江湖高手”家庭——爸爸是麻將高手、媽媽是烹調高手、我是電腦高手。文筆斐然,形式新穎,值得表揚。“我在這個家中快樂的生活”與開頭呼應,也深化了主題。

不滿意這篇作文?
我要點評《我的家人都是“江湖高手”》
選材新穎247
感情真摯200
語言優美186
描寫細膩183
過渡自然177
詳略得當177
中心突出176
結構嚴謹173
語言平淡125
表達不準確119
詳略不當116
選材欠妥113
情感不真實113
中心不突出111
我要評論《我的家人都是“江湖高手”》
黄版抖淫手机版下载_黄版抖淫app免费下载