男生的不同

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-09-04

我不愿意做男生,因為我知道他們不同于女生,身上有許多不平等條約牽制著他們,可憐……

男兒有淚不能彈。男孩子如果哭,表示他無能。自古以來,男孩被說成龍,就是頂天立地的人,不許哭。是很剛強的,尤其是到了少年以后。女孩就可以哭,嬌弱的樣子會博人憐憫,天經地義的。男孩哭了,人家會罵娘娘腔。好不公平!

男兒有苦不能訴。還是那句話:“男兒當自強!”有委屈吞肚子,硬著頭皮干下去。哎…人生自古誰無苦,男兒為何不能訴?對著自己的妻子,父母說說,可以緩解壓力,增進親情,有何不可?是為了那高大的形象嗎?還是封建思想害死人了呢?

男兒以后要做山。男孩子一般是父母的希望。以后要成家,那么他就是家的中心,家的天。于是養家的重任落在他的身上,要經受風雨,要穿過雨雪。要在暴風雨來臨時做妻子兒女的山。好累啊!在他們筋疲力盡的時候,也可能會蒙受家庭的不幸,婚姻的背叛。

因此我又對男生肅然起敬,因為他們有如此的毅力承受著這一切的一切,不愧是中華的龍啊!

形(結構)散神(中心)也散,觀點不明確

不滿意這篇作文?
我要點評《男生的不同》
語言優美1
描寫細膩1
中心突出1
選材新穎0
感情真摯0
結構嚴謹0
過渡自然0
詳略得當0
情感不真實1
語言平淡0
選材欠妥0
詳略不當0
中心不突出0
表達不準確0
我要評論《男生的不同》
黄版抖淫手机版下载_黄版抖淫app免费下载