老師,你辛苦了心靈

作者:蘇晶晶  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-09-03

是誰一直在默默無聞地批改著堆積如山的作業啊?是誰一直在深夜準備著明天要上的課啊?是誰一直在給予我們知識,并告訴我們做人的道理啊?是誰把雨露撒遍大地啊?是誰把幼苗辛勤哺育啊?這都是老師。老師如醇酒,味濃而易醉;老師如花香,芬芳而淡雅;老師如秋天的雨,細膩又滿懷詩意;老師如寒冬的梅花,高潔又傲然挺立。老師,您就是美的耕耘者,美的播種者。是您用美的陽光普照,用美的雨露滋潤,我們的心田才綠草如茵,繁花似錦!

老師,您對我們的付出與我們對您的回報是那樣地截然不同!如果說老師像那堆砌萬里長城的勞動者們,他們用汗水洗刷過的一塊塊磚建起了蜿蜒長城。那老師正是如此,就像那建長城的人們一樣,不辭辛苦,用您所擁有的知識一點點地給予我們……您為花的盛開,果的成熟忙碌著,默默地垂著葉的綠蔭!您就象一根蠟燭,光雖然微弱,卻照亮了每一個人;您也象一級級石梯,幫助我們一步步登上學習的頂峰。啊,老師,您的精神,我永遠也不會忘懷!您的愛,太陽一般溫暖,春風一般和煦,清泉一般甘甜。您的愛,比父愛更嚴峻,比母愛更細膩,比友愛更純潔。您的愛,天下最偉大,最高潔。

在那百花盛開的春天,我愿化作絢爛的陽光,為您增添幾分光彩。在那烈日炎炎的夏季,我愿化作一把遮陽傘,為您遮住那酷熱的陽光。

老師的愛是無止境的,是無微不至的。老師的愛是五顏六色的粉筆,為黑色的土地添上色彩;是甜潤的雨水,滋養著大地;是溫暖的太陽,使幼苗茁壯成長;是清爽的春風,吹拂著我們稚幼的心靈。偉大的人類靈魂工程師啊!

文章開篇連用多個問句點出老師在學習和做人上對我們的幫助,讓人印象深刻。文中又多次運用比喻和排比的修辭手法描寫老師對我們的愛,形象生動,表達了對老師無止境、無微不至的愛的贊美。

不滿意這篇作文?
我要點評《老師,你辛苦了心靈》
語言優美426
感情真摯370
描寫細膩332
中心突出322
過渡自然304
結構嚴謹302
詳略得當296
選材新穎290
情感不真實148
表達不準確146
選材欠妥144
中心不突出142
詳略不當138
語言平淡137
我要評論《老師,你辛苦了心靈》
黄版抖淫手机版下载_黄版抖淫app免费下载