樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

蓬蓽生輝

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語蓬蓽生輝的詳細解釋、讀音以及蓬蓽生輝的出處、成語典故等。

成語名字:
蓬蓽生輝
成語發音:
péng bì shēng huī
成語解釋:
篷篳:用草、荊條等編成的門戶;借以代簡陋的房屋。使自家的破屋子也增生了光輝。一般用作自己家里的謙詞。
成語出處:
宋 王柏《回趙星諸書》:“專使遠臨,俯授寶帖,聯題累牘,蓬蓽生光。”
成語繁體:
蓬蓽生輝
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
主謂式;作謂語、賓語;含褒義,多用作謙詞
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
古代成語
成語正音:
蓽,不能讀作“bǐ”。
成語例句:
謝人過訪日蓬蓽生輝。(清 程允升《幼學故事瓊林 宮室》)

蓬蓽生輝的成語接龍

首如飛
蓽生
光日新
開始成語接龍

蓬蓽生輝的相關成語

蓬蓽生輝的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"蓬蓽生輝"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

時移勢遷

時候不同,情況也發生了變化。

禍國殃民

禍、殃:帶來災難;使受損害。危害國家;殘害人民。

秋毫之末 起承轉合 價廉物美 歡呼雀躍 抱瑜握瑾 耳根清凈 人不可貌相 百年好合 年深月久 穩操左券 不解之緣 橫倒豎臥

大家正在搜的成語

招兵買馬

招收士兵;購買戰馬。形容組織擴充力量。

望而卻步

看到困難或危險就往后退縮。形容遇到強敵或困難時就退縮不前。卻步:向后退卻。

不可言狀 人窮智短 粗粗笨笨 濟濟一堂 焚林而田,竭澤而漁 說東談西 無親無故 逢人說項 天無二日 憂心如焚 配套成龍 來勢洶洶
黄版抖淫手机版下载_黄版抖淫app免费下载