樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

鷹拿燕雀

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語鷹拿燕雀的詳細解釋、讀音以及鷹拿燕雀的出處、成語典故等。

成語名字:
鷹拿燕雀
成語發音:
yīng ná yàn què
成語解釋:
比喻捉拿毫不費力。
成語出處:
明·凌濛初《初刻拍案驚奇》第17卷:“皂隸似鷹拿燕雀,把吳氏向階下一摔,正待用刑。”
常用程度:
常用成語
感情色彩:
中性成語
成語用法:
作賓語、定語;指毫不費力
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
古代成語
成語例句:
清·錢彩《說岳全傳》第70回:“左右答應一聲,鷹拿燕雀的一般來拿瘋僧。”

鷹拿燕雀的成語接龍

見兔放
拿燕
喧鳩聚
開始成語接龍

鷹拿燕雀的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"鷹拿燕雀"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大家正在搜的成語

謙恭下士

舊時指達官貴人對地位不高但有才德的人謙虛而有禮貌。

逆天大罪

逆:違背。形容極大的罪惡

呼朋引類 斷子絕孫 懵懵懂懂 時和年豐 求賢若渴 一德一心 畫蛇添足 樹高千丈,葉落歸根 大聲疾呼 紅臉赤頸 不知不覺 傳誦一時
黄版抖淫手机版下载_黄版抖淫app免费下载